Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

лика: так не честно а где рецепт

Майя: лика вот непоседа...погоди чуток...форум то только вторую сутку живёт... А ты хочеш всё и сразу...

Майя: яблочный пирог (шарлотка) Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков. Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков). В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита. Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml


лика: все завтра буду делать спасибо маия

ладимир: лика пишет: все завтра буду делать спасибо маия А я к тебе в гости приду...

Майя: ладимир пишет: А я к тебе в гости приду... Всё лика готовь пирог побольше...

Маришка: Майя пишет: яблочный пирог (шарлотка) Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков. Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков). В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита. Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом. И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). а где рецепт

лика: маришка это секретни рецепт

Люша: Рецепт шарлоткидам я, поскольку это я его Майе разрекламировала. Поскольку сейчас зима и яблоки дорогие, я взяла яблок поменьше, а муки побольше. Вместо соды положила специальный разрыхлитель для теста, так надежнее. Итак, 3 больших яблока (желательно покислее и потверже) почистить и порезать на маленькие дольки. Обвалять их в порошке корицы (по желанию). Выложить на дно смазанной маслом формы (в форму можно положить пергамент). Масло желательно сливочное, взять кусочек твердого масла и хорошо промазать дно формы и бока, особенно если они ребристые. Для теста взбить миксером в крепкую пену 3-4 яйца (не отделяя белки от желтков), добавляя ванилин (пол-чайной ложки) и сахар (рекомендуется 1 стакан, но это получится слишком сладко, я брала 2/3 стакана). Просеять 1 стакан муки (длы пышности будущего пирога), соединить со взбиваемой массой (Можно миксером, но недолго, чтобы тесто не осело). Ну и разрыхлителя немного. Далее выкладываем тесто в форму, на яблоки - и в духовку. Выпекать первые 15 минут на 200 градусах, потом еще 15 минут на 180 гр, не больше. Далее еще уменьшить температуру до 150 гр., иначе пирог сгорит снизу и останется влажным внутри. Если начнет подгорать сверху - закрыть форму алюминиевой фольгой. Вообщем, рекомендуется выпекать минут 40-45, но если шарлотка не будет подгорать, можно час выдержать. Готовый пирог перевернуть на тарелку, чтобы слой яблок был сверху. Если пирог прилип к форме, надо форму поставить на мокрую тряпочку, тогда отделится. Варианты приготовления теста - для более нежного добавить 2-3 ложки сметаны (только не кефира) в самом конце взбивания. Варианты выпечки - яблоки снизу могут пригореть, поэтому я сделала по-другому, в смазанную форму налила треть теста, затем слой яблок, остатки же яблок соединила с остатками теста и тоже выложила в форму. В результате яблоки оказались внутри теста и не пригорели снизу. Шарлотка оказалась такой красивой, что я ее не переворачивала, тем более яблок снизу не было видно. И вкусной, мои мужчины умяли ее за один вечер.

одуванчик: Рулет с крабовыми палочками Три листа лаваша смазываю майонезом, посыпаю укропом и зеленым луком. На первый лист тру крабовые палочки, на второй вареные яйца(3шт),на третий сыр. Сворачиваю в рулет первый лист,кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет.Потом рулет рулет кладу на начало третьего лаваша и заворачиваю дальше.до конца. Режу кусками толщиной в 1 см.

Люша: Майя пишет: Люша выручила...а я и незаметила что рецепт невыложила... тут важно даже не количество продуктов, а именно способ приготовления. Я прочитала разные мнения в интернете и в результате испекла идеальную шарлотку, на мой взгляд. Сейчас ищу несложный рецепт приготовления чешских кнедликов из муки (не картофеля). То, что я пока нашла, очень сложно и слишком мудрено для меня (делать дрожжевое тесто и печь на пару). А сынуля просит именно такие, какие ел в Праге. Одуванчик, а какого размера брать листы лаваша? У нас что только не продается под этим названием - и узбекские лепешки и огромные тонкие пласты, сложенные в несколько раз)))

Люша: LANA пишет: К черту все диеты!!!!! Это точно, не устоишь! Если захочешь попробовать спечь, напиши, получилось ли. Мне интересно. Раньше у меня подобные пироги и кексы не пропекались. Не все так просто, как кажется.

LANA: Люша пишет: Раньше у меня подобные пироги и кексы не пропекались. Не все так просто, как кажется. Ты не забывал, что там яблоки, они дают сок и поэтому иногда кажется, что он не пропечен. Я перед готовкой шарлотки , яблоки режу и выкладываю на бумажное полотенце, стобы промокнуть излишки сока. И тесто делаю не высоким и все нормально!!!

Люша: LANA пишет: Я перед готовкой шарлотки , яблоки режу и выкладываю на бумажное полотенце, стобы промокнуть излишки сока. И тесто делаю не высоким и все нормально!!! А я вместо этого обваляла яблоки в корице, она тоже впитала часть влаги. А насчет высоты теста в форме я с тобой согласна, не стоит брать высокую форму с узким дном, лучше пошире.

Люша: Да надо каталог сделать рецептов и вся недолга!

Майя: Люша пишет: Да надо каталог сделать рецептов Вот это точно...а тут можно и рецепты и разговоры о еде...Танюша-Люша я тебя лю... и гордзюсь.... Пока рецептов мало..а потом делай каталог...ты ведь и в этом отделе модер...свет очей моих учитель...

ИнгуШа: можно я сделаю каталог?

Майя: Это не каталог это новые темы...каталог это когда написано название рецепта и сылка на него дана ... Посмотри в кино зале...там Люша уже начала делать каталог фильмов... А тут может и много будет тем о рецептах...хватит одной

Люша: ИнгуШа пишет: можно я сделаю каталог? делай, конечно, но лучше в шапке этой же темы и можно скрытым текстом.

ИнгуШа: Готовим в горшочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» 4-5 небольших баклажанов, 5-6 мелких помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубка чеснока, несколько веточек петрушки для украшения, соль по вкусу. Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка. В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на медленном огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и украсить веточками петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.



полная версия страницы