Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

лика: надо мне както его сделать и попробовать

isagila: Воздушное суфле из творога с ягодами На 4 порции: Для компота: 1/2 стакана красного вина или красного виноградного сока, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 гр. клюквы или любого ягодного ассорти, 1/2 ч. ложки корицы. Для суфле: 2 желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пачки творога, 3 белка, 2 ст. ложки сахара, цедра 1 лимона. Вскипятить вино или сок с простым и ванильным сахаром и 2 стаканами воды. Добавить корицу, ягоды. Дать настояться. Желтки растереть с сахарной пудрой так, чтобы смесь приобрела белый цвет, затем ввести творог и снова тщательно растереть массу. Миксером взбить белки, добавляя сахар, до получения однородной плотной пены. Перемешать их с творожной массой, добавив цедру. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром 4 формочки (диаметром 8 см), посыпать стенки сахаром и наполнить творожной массой. Поставить формочки в жаропрочную емкость с горячей водой, которая должна доходить до половины высоты формочек. Поместить в духовку на 25 минут. Острым ножом аккуратно отделить суфле, выложить на тарелки, украсив ягодами. Подавать с компотом.

ИнгуШа: isagila как должно быть все вкусно ммммммммммммммммм


isagila: ИнгуШа пишет: isagila как должно быть все вкусно ммммммммммммммммм Да, это действительно вкусно

isagila: Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом" 1 кг зефира, 2 банки сметаны, любые фрукты по вкусу (киви, апельсины, ананас, бананы, манго), плитка черного шоколада Смачиваем нож водой и начинаем нарезать зефир вдоль на 2 или 3 части. Выкладываем первый слой из зефира на блюдо. Поверх зефира выкладываем фрукты к примеру, киви. Поливаем слегка сметаной и кладем следующий слой зефира. Т.е. чередуем слои зефира и фруктов, политых сметаной. Для разнообразия берем апельсины, бананы, ананасы. Получается горка (в виде половинки шара). Сверху поливаем растопленным на молоке шоколадом и на 3 часа в холодильник. (Можно комбинировать белый шоколад с черным.)

Маня: Куринные биточки Куринную грудинку(штучки 3) режем мелкими кусочками(чем мельче-тем лучше).Туда же добавляем майонез и крахмал(на такое количество грудинок 4 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки крахмала) .Так же добавляем мелко нарезанный лук,куриную приправу(по вкусу).Всё это старательно перемешиваем-и ставим в холодильник примерно на сутки.Потом ложкой берём это дело,и ложим на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом,формируя как бы блинчики...Очень вкусно!!!

Майя: Маня пишет: Куринные биточки Я тоже делаю такие..но лук не кладу.. Надо попробовать с луком..

Маня: Этот салатик на любителя!!!Но лично мне он нравится....... Режим не большими кусочками Банан,апельсин, консервированный ананас,соленый огурчик,мелко нарезать лук репчатый.И всё это заправить майонезом. Сочетание сладкого и солёного просто вау!

Майя: Маня пишет: Сочетание сладкого и солёного просто вау! Мне такие сочетания очень нравятся....люблю селёдку со сладкой приправой

Майя: Селёдка под сладкой шубой Замачиваем изюм и сушоный чернослив.. Жарим измелчонный лук..пусть остынет... В посуду ложим лук,изюм...мелко порезаный чернослив... Заправляем майонезом и кечупом....кечупа немного... Выкладываем всё на селёдку... Стоит попробовать....мне очень вкусно..

Маня: Майя пишет: Селёдка под сладкой .. Во,надо попробовать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я попробую-и поделюсь ошушениями !!!!!!!!!!!!!!!!!

Майя: Маня пишет: Я попробую-и поделюсь ошушениями Поверь....ошушения необманут..

Маня: Чернослив без косточек замочить на пару часов.Потом дать стечь,и порезать на не очень крупные кусочки.Выложить в посудину,смазать майонезом.Сверху выложить слой порезанной кубиками вареной куринной грудинки.Так же смазать майонезом.Следующий слой-обжаренные шампиньоны с луком-так же смазать майонезом.Ну и последний слой-порезаные кубиками варёные яйца,которые так же смазываются майонезом.Ну а сверху выкладывается тёртый на крупной тёрке свежий огурец(Лучше его слегка отжать).

Майя: Венский винный напиток 0,75 л столового белого вина 5 бутонов гвоздики небольшой кусочек корицы 2 яичных желтка 100 г сахара Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино. Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.

Майя: Индийский салат с курицей Состав: 1 куриная грудка (400 гр.) 1 банка консервированной кукурузы 200 гр замороженного зеленого горошка 5 ст. ложек длинного риса 1 свежий огурец 1 банка майонеза Порошок карри по вкусу Рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг и остудить. Сварить куриную грудку и мелко нарезать. Огурец нарезать маленькими кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и добавить порошок карри по вкусу. По желанию, свежий огурец можно заменить китайской (пекинской) капустой, которую следует вымыть, обсушить, нащипать руками на маленькие кусочки, или кресс-салатом. Ну очень вкусно....

Майя: Салат слоеный "Прага" Состав: Мясо домашней птицы Соленые огурцы Репчатый лук Яйца Морковь Консервированный зеленый горошек Чернослив Майонез Мясо отварить, остудить и мелко нарезать. Огурцы натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке. Чернослив отварить и измельчить. Продукты уложить слоями: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив, майонез.

Майя: Салат из курицы с овощами и сыром Состав: 250 гр. филе курицы 100 - 150 гр. твердого сыра 10 клубней картофеля 5 свежих огурцов 100 гр. соленых грибов 100 гр. белокачанной капусты 0,5 стакана сметаны Соль Филе курицы отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурцы и грибы измельчить. Капусту тонко нашинковать. Сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной.

ИнгуШа: zaza Сообщение: 162 - это что за блюдо?

isagila: ТОРТ МЕДОВЫЙ "ЕЛОЧКА" Продукты: Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложка меда, 1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом Для крема: 500 г сметаны 30% жирности, 1 стакан сахарного песка, 1/2 лимона или апельсина Для украшения: зеленая кондитерская посыпка или кокосовая стружка Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте сливочное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивайте. Не снимая с огня, добавьте соду, погашенную уксусом, и муку. Из полученного теста раскатайте 6 тонких лепешек. Выпекайте их в форме или на сковороде, слегка смазанной маслом и обсыпанной крахмалом. Один из коржей измельчите на мелкой терке и просейте через сито. Остальные пропитайте кремом, верх и бока обсыпьте подготовленной крошкой. Для приготовления крема сметану взбейте с сахарным песком до густой массы, добавьте половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке. Для украшения торта приготовьте шаблон из бумаги: в середине листа вырежьте "елочку", положите лист на торт и посыпьте зеленой кондитерской посыпкой.

лика: вау празднични торт супер я представляю как это вкусно молодец исагила



полная версия страницы