Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лие: А мне когда то было после девишника ллохо, помогло пиво, рядом знахарька живёт, так она сказала . что надо выпить пива только 100г, это чтобы начал работать желудок, а не бутилку пива. как у нас лечаться. Даже говорила , что пиво можно давать детям, когда стает желудок, но только ещё меньше , чем 100г Прояснилось и через час забыла про похмелье.

Майя: Лие пишет: и через час забыла про похмелье. Так тема нужная,в наши праздничные дни А я один раз похмелялась как мужик....налили мне больше 100 грам водки,я как махнула.... Гляжу,кушать захотела....а потом все пошло как надо....но тогда помню утро было тяжолое после 100 грам веселуха продолжилась

Майя: Звездные рецепты против похмелья МИХАИЛ ШАЦ "закусывает" парацетамолом - МЫ с ТАНЕЙ (Лазаревой. - Авт.) предпочитаем похмелья избегать, чтобы утром не бороться с последствиями в виде головной боли. Поэтому мы хорошо закусываем во время застолий, а перед сном выпиваем американский парацетамол - такие шипучие таблетки. Народными средствами не пользуемся. Наутро голова абсолютно свежая. АЛЛА БУДНИЦКАЯ рекомендует рюмочку - РЕКОМЕНДУЮ минеральную воду разбавить обычной кипяченой водой (половина на половину) и добавить лимонного сока. И еще помнить, что пить нужно грамотно: качественные напитки и не мешать их друг с другом. Например, в обед выпить вина, а чуть позже можно и коньячку, а если джина, то немного. Еще случалось подобное лечить подобным: выпьешь рюмочку с утра - и прощай, похмелье! САША ВАСИЛЬЕВ лечится минералкой - ПОХМЕЛЬЕ лечу минералкой. А лучше всего его вообще не зарабатывать, то есть перед важными мероприятиями определиться со своей дозой. ГАРИК СУКАЧЕВ предпочитает водку - ВЫ ДУМАЕТЕ, похмелье - это просто головная боль? Для меня это нечто большее, ведь алкоголизм - это тяжелая работа. Для рок-музыканта постоянные пьянки - норма жизни. Поэтому возможное похмелье лечу тем, что имеется под рукой. Хорош рассольчик, неплохо рюмочку водочки с утра. Кстати, пить я предпочитаю именно хорошую водку. МАРИНА ХЛЕБНИКОВА встает под холодный душ - ОДНАЖДЫ на студенческой базе мы с девчонками перепили. Наутро голова чугунная, а у меня с собой оказалась таблетка "Альказельцера". На улице зачерпнула горсть воды из колонки и пытаюсь проглотить таблетку. Тут у меня как пена из носа и ушей полилась! А выплюнуть не могу: таблетка единственная. С тех пор я лекарственными средствами от похмелья не лечусь. Предпочитаю утром залезть под холодный душ. Организм впадает в состояние шока, но отрезвляется. Затем сразу горячего чая с лимончиком. Похмелье это снимает на раз! ВЛАДИМИР ШАХРИН мучается, но терпит - Я С ПОХМЕЛЬЕМ не борюсь и всем советую пить в меру. Но если уж перепить случилось, сам себя наказываю. Не похмеляюсь, а сижу и терплю головную боль. Чувствую, как это противно и муторно, но зато потом, в очередной компании с выпивкой, вспомню, каково это бывает, и такого больше не повторится. ЛЕВА (Би-2)опохмеляется пивом - ОПОХМЕЛЯЮСЬ обычно пивом. А сорт - какой с вечера запасу.


Майя: Ой нашла рецепт...... Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку выпустить 1 сырой яичный желток, большую щепоть соли, красного и черного перца. Влить 1-2 столовые ложки водки и тщательно размешать. Через 10-20 минут наступит заметное облегчение похмелья. Второй рецепт... Широкую рюмку смазать растительным или оливковым маслом так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. В рюмку поместить две чайные ложки острого томатного соуса, один сырой яичный желток, чайную ложку лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец, 1-2 столовые ложки водки или перцовки. Там даже даны советы как пить...первый напитокпьется так... Затем закрыть глаза, нос, забыть о своем самочувствии и выпить то, что намешали, одним глотком. Второй... Зажмуриться как можно сильнее и проглотить смесь одним махом. Главное неперепутать как употреблять..иначе непоможет..

Майя: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УКРАИНСКАЯ КУТЯ Ингредиенты: 400 гр пшеницы, 200 гр мака, 1 ст. чищенных орехов, 3-4 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 1 ст. кипяченной воды Пшеницу промыть и варить около часа на маленьком огне. Когда будет готова промыть под холодной водой. Мак (не в коем случае не мочить) перетереть в ступке или в кофемолке и добавить к пшенице. Орехи мелко порезать и туда же. В стакане с водой нагреть мед и сахар, чтобы растворилось. Залить этим пшеницу и все перемешать. Поставить кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавать холодной.

Майя: Печенка в сухарях СОСТАВ 200 грам очищеной печени 2 ст. лож майонеза 1ст. лож кетчупа 1ч.л. горчицы 1 яйцо соль Печенку полностью размораживаем, удаляем пленочки, режем на приблизительно одинаковые кусочки (приблизительно 1,5 на 1,5 см, большие могут не прожариться), вымачиваем в молоке 20 минут, даем стечь. Майонез, кетчуп, горчицу, яйцо и соль размешать. Кусочки печенки обвалять в муке, затем в смеси, затем в сухарях. Жарить на подсолнечном масле, убавив огонь до минимального, до зарумянивания

Майя: Салат из моркови с грецкими орехами 400 гр моркови, 4 дольки чеснока, 100 гр майонеза, 100 гр ядер грецких орехов, соль, сахар, листья салата. Морковь натереть, чеснок истолочь, грецкие орехи нарубить и все это смешать с солью, сахаром и майонезом. На блюде разложить салатные листья, на них положить салат и посыпать орехами.

zaza: Курица- Орех- Лук репчатый Турши (специальная приправа, готовится из алчы) Взять курицу, обработать ее, посолить, поперчить. Отдельно взять 2 средние луковици как можно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, орехи (1 стакан) истолочь в ступке и добавить к луку турши, соль и перец - по вкусу. Все обжарить на среднем огне так, чтобы не прилипло к сковороде. Остудить и наполнить курицу этой начинкой, вплоть до горлышка, не бойтесь. Открытую часть у курицы можно прихватить зубочистками. Смазать курицу сметаной, на протвень полить масло и, положив курицу, смело отправляйте ее в духовку на 50-60 минут. Этого можно сделать от рыба.Это тоже была вкусно

zaza: Необходимые продукты для Ляванги из кутума :кутум значит рыба (сорт рыб) * кутум - 500 г масло топленое - 1 ч. ложка соль по вкусу Для фарша: грецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ч. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки соль по вкусу Способ приготовления Ляванги из кутума : Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фаршем, обвязать шпагатом, смазать маслом и запечь в течение 20 минут при температуре 180 °С. Для фарша орехи очистить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, перебранный и промытый кишмиш, предварительно замоченный и мелко нарезанный кизил, посолить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды. Подать рыбу целиком, предварительно удалив шпагат.

соник: zaza пишет: Турши (специальная приправа, готовится из алч как жал у меня только закочилась

соник: девчонки а теперь напишите мне плиз какие нибудь диетические салаты и блюда

MaryAsha: zaza пишет: Ляванги из кутума :кутум значит рыба (сорт рыб) Спасибо!

Rina: Так, Майя с чего начать?

Rina: творог (сухой) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар - 2 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., цукаты измельченные - 100 г, изюм - пол стакана, орехи (миндаль) измельченные - пол стакана, ванилин - на кончике ножа. Отжатый творог пропустить через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогреть и растиреть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона. всю смесь соединяют с творогом, вымешивают как следует, выкладывают в форму и выносят в холодное место под груз на 12 часов. это рецепт, туда добавляют сметану, я делаю по другому немного, без масла и сметаны, поменьше сахара, 5 яиц на 1 кг, и взбиваю, если ты делаешь в 1 раз, сделай поменьше, выбрасывать с пасхального стола ничего нельзя

Rina: Потом какие нибудь другие блюда

MaryAsha: Девчат, у меня такой вопрос ко всем любителям готовить! Что можно такого чисто русского (ну или считающегося русским, или национальным блюдом) приготовить иностранцам, чтобы удивить и чтобы понравилось и запомнилось как русское блюдо, вкусное и интересное! Только из продуктов, которые можно достать в Европе в небольшом городке...Без изысков... В общем, жду с нетерпением ваших советов! И кстати, чтобы готовить не очень долго и не очень сложно))))

Rina: MaryAsha Из каких продуктов, мясо, курица, рыба, овощи? вот тебе сайтик попробуй посмотреть чего только здесь нет http://supercook.ru/

MaryAsha: Rina пишет: http://supercook.ru/ Rina Спасибо, отличный сайт! Уже кое-что присмотрела....

Rina: MaryAsha пожалуйста, по моему там есть все рада что пригодился

Rina: Майя ты тоже посмотри, там все есть



полная версия страницы