Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Питерская армянка: ну не знаю..не делала не знаю))

Салвиназ: Питерская армянка пишет: я просто не умею слоеное тесто делать мама обещает научить,но никак у нее времени нет а я обожаю делать слоенное тесто. и оно у меня получается просто отменно. я сегодня испекла бисквит шоколадный, получилось просто вах

Салвиназ: Бисквит Берем 2 яйца взбиваем добовляем 1 стакан сахара, затем масло 100 гр, 1 стакан кефира с 1 чайной ложкой соды и хорошо взбиваем, добавляем муки так чтобы тесто было как сметана, если любите шоколадное можно добавит 2-3 столовые ложки какао, выпекаем в хорошо разогретой духовке на 180-200 градусов ( если духовка большая берем все продукты в двойном размере, кроме какао) приятного апетита


Салвиназ: Вот еще один рецептик. приог наивкуснейший Пирог «КАРА-КУМ» 8 желтков + 1 стакан сахара (200г) + 1 чайная ложки соды + 500 г сливочного масла + 6 стаканов муки, все это руками хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто разделить на 3 части: 1 большой и 2 маленьких, 2 маленьких разделить еще по 2 части, получается 4 части, 2 из которых надо перемешать с какао, чтобы получилось коричневое тесто и эти 4 части положить в холод на 15 минут. Самую большую часть надо руками раскатать на протвинь, сверху тонким слоем намазать повидло. Затем делаем безе: 8 белков и 2 стакана сахара взбить очень хорошо. Затем после того как безе готов достаем из холода коричневые батончики и через терку пропускаем равномерно на протвинь, точнее на слой из повидло. Затем мажем равномерно на весь протвинь безе и сверху через терку пропускаем белые батончики из холода. И в духовку, пока не станет золотистого цвета. И в конце как все остынет обсыпать сахарной пудрой. Вот наглядное пособие. как и обещала, правда пирог пекла моя племяница, но я тут как тут ПРИЯТНОГО чаепития

ИнгуШа: Салвиназ ням ням ням

Салвиназ: Майя пишет: БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ нажимаю на них попадаю в южный раздел на фильм NN

Салвиназ: Жаренная цветная капуста с яйцом цветную капусту разделить на соцветия промыть залить кипятком и оставить на минут пять- десять разогреть сковородку положить масло (топленное) и цветную капусту и пожарить до образования золотой корочки посолить. ( можно добавить и помидоры и зеленый перец, кто как любить) затем несколько яиц хорошо взбиваем и заливаем жареную капусту, посыпаем обильно зеленью и размешиваем и еще тушим минутки 3 постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Приятного аппетита

ИнгуШа: Девчонки - у кого какие рецепты - как посолить вкусную и хрустящую капусту????

ИнгуШа: У нас оказывается её не солят??????????????

zaza: 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 2-2.5 стакана муки 2 шт. яблока сахар вареное сгущенное молоко Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного чаепития!

Princessa: подскажите при какой температуре курицу в духовке выпикать???

Салвиназ: Princessa пишет: подскажите при какой температуре курицу в духовке выпикать??? я ставлю на 220-240

Princessa: Салвиназ спасибо, а долго ее выпекать при такой температуре???

Салвиназ: Питерская армянка специально для тебя и для всех кто любит слоеное тесто Слоеное тесто от меня 4 желтка растираем с 400 граммов сливочного масла (82% жирности, можно и маргарин и жирности пониже, но это не то), добавляем 1,5 стакана теплой воды в котором предварительно положили 2 столовые ложки сахара,1 чайную ложку соли и 1,5 чайной ложки уксусной кислоты(70%).перемешаем и добавляем 1 кг муки желательно "Макфа" хорошо замешиваем тесто затем выкладываем на стол и бьем по столу 20-30 раз. Оставляем тесто отдохнуть на 2 часа, затем делим его на 6 ровные части и раскатываем тонко-тонко. 400 гр масла делим на 12 частей чтобы два раза смазывать наши листы Раскатанный лист смазываем маслом(1\12 частью) и закручиваем как рулет и ставим в холодильник на несколько часов( около 8 часов) Второй раз тоже смазываем маслом, и в холодильник а в третий раз раскатываем и складываем как конвертт опять на несколько часов в холодильник Начинка: 1)200гр масло растираем с 1 стаканом сахара затем добавляем 1 желток и муки так чтобы это масса была такой конститенции чтобы можно было бы тонко смазать предварительно раскатанный конвертик, затем складываем пополам и смазываем слегка взбитым белком обрезаем передней край ( который скручиваем в розочку и тоже выпекаем), и потов вес пласт режем наискось и печем в хорошо разогретом духовке при температуре 180% 2) грецкий орех пропускаем через мясорубку или же мультигретер очень удобная вещь, добавляем сахар по вкусу и хорошо взбитый белок перемешиваем, тесто раскатываем на квадрат, обрезаем края, делим на 9 частей(три на три) с одного края делаем разрез начинку ставим на серединку и сворачиваем путем один край продеваем в разрез слегка прижимаем серединку, чтобы при выпекания края не разошлись, после того как остынет можно посыпать сахарной пудрой 3) тесто тонко раскатываем режем на 9 частей выпекаем, затем хорошо остывшие квадраты смазываем кремом (растираем 200 гр масла до бела, тонкой струйкой добавляем банку сгущенного молока, хорошо взбиваем затем используем его) посыпаем крошкой которую мы сделали из обрезков .Приятного чаепития надеюсь что вам понравится мой рецепт. первый этап второй третый

Салвиназ: Princessa пишет: Салвиназ спасибо, а долго ее выпекать при такой температуре??? минут 40 наверно, когда будет такая румянная корочка, можно потихонку проткнуть грудку и если сок будет прозрачним значит готова,

Princessa: Салвиназ какая красотища, слюнки текут. но мне такого в жизни не сделать.:(

Princessa: Салвиназ пишет: минут 40 наверно, когда будет такая румянная корочка, можно потихонку проткнуть грудку и если сок будет прозрачним значит готова, Салвиназ спасибо, очень меня выручила. а то я в инете не нашла ничего.

natashanv86: Ой, какая вкусняшка!!!

Майя: Вот хочу предложить блинчики с вареной кортошки... Кортошку отварить...пусть остынет...потом её перемолоть через мясорубку...добавить соль ..яйца..кракмал... больше ничего ненадо.. На 1.5 кг вареной картошки..2 яйца и две с горокой суповые ложки кракмала соль по вкусу.Массу перемешать хорошо...тогда смачиваем руки и делим всю масу примерно на 100грамовые кусочки.... делаем на ладоне лепешку...в середину ложим начинку... обжариваем с двух сторон...поливаем соусом Начинка...может быть любое вареное молотое мясо.... в молотое мясо..можно добавить бульон..или просто кипяченую воду...что б начинка не была б сухой сильно. солим перчим... Как начинку можно ложить вареные грибы ...конечно перемолотые... тушоную капусты..и всё что угодно..очень вкусно такие блинчики с творогом... особенно если в творог добавить парочку листочков мяты... Соус тоже может быть любой...начиная сметенно-масляной..самый простой просто растапливаем масло..ложим в него сметану...мешаем что б получилась однородная маса...солим... просто и очень вкусно... грибной соус...все что сами пожелаете... А вот сами блинчики...приготовленые вчера мною....

natashanv86: Ой, мая мама тоже такие делает, я прям есть аж захотела! Супер!



полная версия страницы