Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИнгуШа: Готовим в горшочках БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного масла. Для соуса: 5-6 помидоров, 5-6 зубков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Баклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую из них — напополам, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. Готовые овощи выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30-35 минут. Затем остудить и подавать в этой же посуде в качестве холодной закуски. Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить на терке или растолочь. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны.

ИнгуШа: Готовим в горшочках БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ 3 баклажана, 3-4 помидора, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны обсушить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть измельчить. Огнеупорные глиняные горшочки хорошо смазать маслом, положить в них помидоры, а потом баклажаны, посолить, посыпать молотым перцем и петрушкой, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне в течение 40-45 минут, время от времени встряхивая горшочек. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ИнгуШа: Готовим в горшочках БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ 4 баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить слоями баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой лука. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить в течение 30 минут, время от времени встряхивая их, чтобы баклажаны не подгорели. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью укропа и подать.


ИнгуШа: Готовим в горшочках РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 300 г капусты, 1 крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Все овощи почистить и вымыть. Баклажаны, картошку и капусту нарезать крупными кубиками, а лук и морковку измельчить. Баклажаны, картошку и капусту отдельно обжарить в хорошо разогретом масле и сложить в керамические горшочки слоями: капуста, картошка, баклажаны. Помидоры разрезать пополам и протереть через дуршлаг. Лук и морковку подрумянить, добавить пюре из помидоров или томатную пасту, немного потушить и залить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и тушить на слабом огне 20-30 минут.

ИнгуШа: ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ 1 кг спелой тыквы, 1 л сливок, 1 стакан изюма, 100 г сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу. Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и отставить на несколько минут. В это время смазать сливочным маслом керамические горшочки, уложить в них слоями тыкву, посыпая каждый слой изюмом, и залить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа. Подавать тыкву к столу охлажденной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

ИнгуШа: Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" На 4 порции: 4 ломтика хлеба с изюмом, 4 ломтика сыра, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 1 ч. ложка горчицы Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать при полной мощности 1-2 мин, затем накрыть кусочком сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.

ИнгуШа: Сырный бутерброд с ветчиной 2 ломтя хлеба, 15 - 20 г масла, 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25 г сыра ломтиками Два ломтя белого или черного хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим перцем) и накрыть ломтиком сыра. Положить на салфетку и фольгу на тарелку, готовить 30-40 с, при этом сыр и ветчина должны немного сплавиться. Ветчину можно класть на бутерброд также мелконарезанную и перемешанную с тертым сыром.

ИнгуШа: Горячий бутерброд 'Пицца' На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 1 ломтик сыра, 25 г сливочного масла, 1 маленький помидор, 1 ломтик салями, по щепотке соли и красного перца. Намазать хлеб маслом. Положить на него нарезанный тонкими кусочками помидор. Посолить, поперчить, накрыть сверху сыром. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Запекать при полной мощности 1 мин до начала плавления сыра.

ИнгуШа: Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных или соленых огурцов, 1 луковица, 1/4 банки майонеза, 1/4 чайной ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ломтя белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, соленый огурец и луковицу изрубить, перемешать и заправить майонезом. На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать сверху тертым сыром, Выпекать в печи 40 - 50 с.

ИнгуШа: Гамбургер с маринованными огурцами 600 г говяжьего фарша, 3/4 стакана измельченных маринованных огурцов, 3-4 пера зеленого лука, 2 ч. ложки кетчупа, 4 ломтика свежего белого хлеба, 4 листика салата, соль, черный молотый перец Смешать фарш, огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 мин. На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1,5 мин. Подавать, уложив на ломтик белого хлеба лист салата, а сверху - огурец.

ИнгуШа: Вкусные мелочи к супам Гренки острые хлеб пшеничный 5-6 ломтиков , сыр тертый (твердый) стакан , яйцо 2 , масло сливочное 50-70 г , томат-паста 2 столовые ложки , перец красный молотый по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками размером 4 х 6 см и толщиной 0,5 см, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Эти гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу. По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.

ИнгуШа: Клецки обычные мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана , яйцо 1-2 , масло сливочное 1 столовая ложка . В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.

ИнгуШа: Гренки с тертым сыром и яйцами 200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1x1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.

ИнгуШа: РИЗОТТО С ГРИБАМИ обжариваем лук, добавляем размороженные грибы. когда грибы станут мягкими - кладем рис (пока без воды). Перемешиваем, рис становится "стеклянным", через минуту начинаем добавлять воду. По полстакана. налили - закрыли крышкой, через пару минут вода впиталась - добавляем еще. когда рис готов - высыпаем тертый сыр, перемешиваем. закрываем крышкой - через 2 минуты все готово.

ИнгуШа: РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ 1 кг говяжьей печени, 2 раза пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку (можно и один раз, но если 2 раза, то будет НАМНОГО НЕЖНЕЕ), 2-3 средних головки лука также пропустить через мясорубку! (кто не любит лук, можно обойтись без него), соль, перец - по вкусу! Добавить 1 яйцо, немного муки, все перемешать и можно жарить - как оладьи! они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны!

ИнгуШа: Закусочный рулет Потребуется: лаваш, рыба - консерва, крабовые палочки, сыр, майонез, оливки и зелень. Разложить один лист лаваша, и выдавить майонез, Разравнять его. Натереть на средней терке сыр и распределить по всей поверхности. Затем также натереть и распределить крабовые палочки Затем закрыть вторым листом лаваша От рыбной консервы, у меня сардины, отделить косточки, размять ее и разложить. Затем скрутить в рулет, но оставить нембольшой кончик. На него выдавить немного майонеза. Разравнять майонез. И закончить скрутку рулета. Дать настояться часа два, а лучше ночь. Разрезать острым ножом. Другой вариант Принцип такой же: лаваш, теплое сливочное масло тонюсеньким слоем с небольшими пробелами, зелень складываю пополам, и выкладываю тоненько нарезанную форель скатываю, даю настояться, пропитаться и режу острым ножом.

ИнгуШа: КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» 400 грамм мясного фарша, 400 грамм свежих грибов (подойдут вешенки или шампиньоны), 1 луковица, 1 яйцо, 1-2 грибного кубика «Магги», зелень, перец. Пропускаем через мясорубку фарш вместе с луком и грибами. Добавляем яйцо, перец, мелко порезанную зелень, вместо соли – грибные кубики. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формуем небольшие котлетки. Обжариваем на растительном масле.

ИнгуШа: ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК 3-4 зубчика чеснока растираем с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, соль по вкусу, 0,5 чайная ложка черного перца, перемешиваем, можно добавить вино, или уксус, или меда. Намазать хорошо окорочек этой смесью, положить в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Жарить на сковороде под закрытой крышкой.

ИнгуШа: САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» 1 стакан вареного риса, 4 яйца, 1 рыба холодного копчения, лимон, 2 луковицы, красный молотый перец, соль по вкусу, по 4 столовых ложки майонеза и сметаны. Лук нарезать кольцами и залить 3-мя столовыми ложками уксуса 6% и 1 столовой ложкой кипяченой воды, накрыть крышкой и выдержать 15 минут. Филе рыбы и яйца нарезать кубиками. Майонез со сметаной смешать и добавить по вкусу: соль, перец, лимонный сок. Лук отжать, перемешать с остальными ингредиентами, заправить соусом; украсить яйцом и зеленью.

ИнгуШа: САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» 150 грамм чернослива без косточек, 150 грамм кураги ошпарить кипятком и нарезать дольками, 200 грамм очищенных грецких орехов измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке. Компоненты соединить, посыпать сахарной пудрой (по вкусу) и залить взбитыми сливками 300 грамм.



полная версия страницы