Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИнгуШа: Салат "Тюльпанчики" если нужен будет рецепт - стучите - наберу - нет в электронном виде

ИнгуШа: Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой – 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). – 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки: – 300 г грибов (свежих или замороженных) – 700 г картофеля – 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) – 30-50 г сливочного масла (по вкусу) – соль – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Репчатый лук мелко покрошить. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты. Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь. Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. На начинку вертикально поставить голени. Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать. Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

ИнгуШа: Торт "Черепашка" Для теста: • Яйца - 6 штук • Сахар - 2 стакан • Мука - 2 стакана Для крема: • Сливочное масло - 200 грамм • Сгущенное молоко - 1 банка • Сметана - 0,5 литра Для глазури: • Молоко - 3 столовые ложки • Сливочное масло - 40 грамм • Сахар - ½ стакана • Какао - 3 чайные ложки Приготовить бисквитное тесто, взбив в пену яйца с сахаром, добавить муку. Ложкой выкладывать тесто на противень и испечь лепешки. Для крема смешать размягченное сливочное масло, сгущенку и сметану. Каждую лепешку смазать кремом и уложить горкой, оставит несколько штук для лапок и мордочки. Приготовить глазурь: в кипящее молоко положить масло, сахар и какао, прокипятить, залить торт глазурью. Из оставшихся лепешек сделать лапы, голову и вырезать хвостик.


Майя: ИнгуШа пишет: если нужен будет рецепт - стучите - наберу - нет в электронном виде во внутрь можно сыр маенез яйцо и чеснок?...думаю должно подойти.... или чего с селедкой...?

ИнгуШа: Майя пишет: во внутрь можно сыр маенез яйцо и чеснок сразу видна рука повара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nakupenda: ИнгуШа Супер рецептики,легко и быстро,то что надо. Кое что и делала. Фото аппетитные!!!!!!!!!Пасибочки,Ингушечка!!!!!!

Майя: Nakupenda пишет: Супер рецептики,легко и быстро,то что надо. Кое что и делала. Фото аппетитные!!!!!!!!!Пасибочки,Ингушечка!!!!!! и я о том же...супер рецепты....

Майя: ИнгуШа пишет: Салат слоеный с грибами это я взяла на заметку...похожее делала..но меня приманило то..что все на терку....

Rina: оооооооооо..........какая ляпота до чего ж аппетитноИнгуШа бум считать что уже поела

Майя: Rina пишет: бум считать что уже поела нифигасе...ты чё..на диете?

сергей: Вошел посмотрел и слюнки потекли ...словно в кафе побывал .....

likag69: Рыба, запеченная в молочном соусе с картофелем Необходимые продукты: филе трески - 300 г мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соус молочный - 1 стакан картофель вареный - 4 шт. сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль Способ приготовления: Филе нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, запанируйте в муке, обжарьте на масле до золотистой корочки. Картофель нарежьте ломтиками. В порционные смазанные растительным маслом формы положите картофель, по кусочку филе трески, залейте соусом сметанным, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките. Подавайте, оформив зеленью петрушки. ♦

likag69: Фаршированные ракушки Необходимые продукты: филе лосося - 200 г креветки - 12 шт. макаронные изделия "ракушки" большие - 12 шт. яйцо - 1 шт. сливки густые - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки помидоры черри - 4 шт. сыр твердый тертый - 50 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. Филе лосося пропустите через мясорубку. Креветок очистите. 2 Рыбный фарш смешайте с яйцом, сливками и зеленью, посолите и поперчите. 3. Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла. 4. Нафаршируйте ракушки начинкой, в каждую положите по креветке. 5. Подготовленные ракушки уложите в форму, смазанную маслом. Варите на пару 25 минут. 6. Помидоры нарежьте дольками. 7. При подаче выложить ракушки на блюдо, рядом уложите дольки помидоров и посыпьте сыром. Оформите зеленью петрушки. ¤

likag69: Рыба в горчичном соусе Необходимые продукты: филе сельди с кожей - 1 кг лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки крошки хлебные - 2 ст. ложки соль перец черный молотый горчица - 2-3 ст. ложки уксус 3%-й - 50 г масло растительное - 100 г сахар - 40 г соль Способ приготовления: 1. Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. 2. Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук. 3. Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. 4. Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 °С25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. 5. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.

likag69: Семга гриль в лимонном маринаде Необходимые продукты: семга - 600 г сок лимонный - 6 ст. ложек цедра лимона тертая - 1 ч. ложка масло оливковое - 4 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок перец чили - 1/2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки соль Способ приготовления: Семгу нарежьте порционными кусками. Зелень укропа и перец чили порубите. Для маринада лимонный сок смешайте с тертой цедрой, маслом, укропом, перцем чили, посолите. Куски рыбы полейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 2 часа. Маринованные куски рыбы обсушите, обжарьте на гриле, смазывая приготовленным маринадом. При подаче куски рыбы выложите на блюдо, гарнируйте овощами, жаренными на гриле. ♦

likag69: Окунь в картофельной панировке с луковым соусом Необходимые продукты: филе морского окуня - 4 шт. по 120 г картофель - 4 шт. мука для панировки - 100 г желток яичный - 1 шт. горчица - 1 ч. ложка масло топленое - 1 ст. ложка перец белый молотый соль морская шнитт-лук - 1 пучок лук-шалот - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое сухое - 100 г бульон рыбный - 250 г сметана - 1 ст. ложка уксус винный белый - 1 ст. ложка перец белый молотый соль Способ приготовления: 1. Филе окуня посолите, поперчите, обваляйте в муке. Яичный желток смешайте с горчицей. Смажьте желтком всю поверхность рыбного филе. 2. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 2 мм. Выложите картофель на филе в виде черепицы и хорошо прижмите. 3. Картофель промокните салфеткой, накройте полиэтиленовой пленкой и положите на 15 минут в холодильник. 4. Для соуса лук-шалот мелко порубите, затем обжарьте на половине сливочного масла до прозрачности. 5. Добавьте белое вино и кипятите, пока не выпарится половина жидкости. 6. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и снимите с огня. Немного охладите. 7. Подготовленное филе уложите картофелем вниз на сковороду с разогретым топленым маслом и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. 8. Осторожно переверните филе и жарьте еще 1–2 минуты. Доведите до готовности в духовке при 180 °С. 9. Соус вновь доведите до кипения, добавьте сливочное масло и сметану. 10. Посолите, поперчите, влейте винный уксус и посыпьте измельченным шнитт-луком. Готовый соус подлейте к рыбе при подаче. ♦

likag69: Рыба по-ярославски Необходимые продукты: филе рыбы - 600 г огурцы соленые - 2 шт. грибы сушеные - 50 г масло сливочное - 4 ст. ложки лук зеленый - 1 пучок мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 200 г картофель отварной - 8 шт. сыр твердый тертый - 30 г лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. соль Способ приготовления: 1. Рыбу нарежьте кусками, уложите в сотейник, залейте рыбным бульоном или водой, доведите жидкость до кипения. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшите нагрев и припускайте рыбу 15 минут. 2. Предварительно замоченные грибы отварите без добавления соли, затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте нашинкованный зеленый лук и обжаривайте еще 5 минут. 3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите грибным отваром или рыбным бульоном, смешайте со сметаной, посолите и варите 7 минут до загустения. 4. Глубокую форму смажьте маслом, подлейте соус, затем уложите нарезанный кружочками картофель, на него — рыбу с огурцами и грибы с луком. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки. 5. При подаче запеченную рыбу посыпьте рубленой зеленью. ♦

Rina: likag69 ух ты..какая вкуснятина прям кушать захотелось

Rina: Пасхальный кекс 100 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 мл молока или сливок, 100 гр сахарной пудры, 100 гр пшеничной муки, 120-130 гр кукурузной муки, 3 желтка, 2 белка, 10 гр разрыхлителя (1 пакетик), цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, щепотка соли. Шоколадная глазурь: 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка сливочного масла, 25 гр. шоколада ливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина). В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто. В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро и уверено ввести белки в тесто. Заранее приготовить разъемную форму для куличей. У меня 2 небольшие формы диаметром 12 -14 см. Я использую бумагу для выпечки. Тесто выливаем в формочки меньше чем на половину. Готовый кулич поднялся примерно на 6-7 см в высоту. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставить готовиться на 45-50 минут. Если форма больше, то потребуется больше времени (ещё 10-15 минут). Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).

likag69: рецепт тирамису Ингредиенты для тирамису: яйца – 4 штуки сахар - 1 стакан сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов холодный крепкий кофе - 1 чашка алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки сухое бисквитное печенье - 200 граммов порошок какао - 1 чайная ложка тёртый шоколад - 40-50 граммов Способ приготовления тирамису: Разотрите в миск маскарпоне ложкой. Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте. Потом смешайте кофе и алкоголь. Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы. Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.



полная версия страницы