Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Rina: likag69 о..какая вкусняшка даже печь не надо..возмем на заметку спасибо за рецептик

likag69: Rina пишет: Rina

likag69: Рецепт - Курица в вине Способ приготовления блюда Курица в вине: Тушку курицы промываете, достаете потроха, обсушиваете, разрезаете на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натераете солью, перчиком, обваливаете в муке. Прожариваете в нагретом масле со всех сторон. Перекладываете курицу в другую посуду. Шпик нарезаете мелкими кусочками, обжариваете в масле, оставшемся после прожаривания курочки. Лук очищаете. Грибочки ошпариваете, нарезаете ломтиками. Протушиваете лук и грибки в растопленном шпике 15 минут. Затем кладете обжаренную курочку, тимьян, долеваете винцо и 2 стакана бульончика, протушиваете под крышкой на слабом огне около 40 минут, далее добавляете нарезанный чесночок и протушиваете еще около 15 минут. Оставшийся бульон увариваете в двое, заправляете коньячком, солью, перчиком. Крахмал разводите в 2 столовых ложках воды, залеваете его в соус, перемешивая. При подаче на стол выкладываете курицу на тарелку с луком и грибками, полеваете соусом. Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица в вине": курица - 1 штука лук-севок - 250 грамм шампиньоны - 250 грамм шпик - 100 грамм перец красный молотый - 2 столовые ложки масло топленое - 2 столовые ложки тимьян сушеный - 1 чайная ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 грамм бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 столовые ложки крахмал картофельный - 1 чайная ложка мука пшеничная - 2 столовые ложки соль


likag69: Рецепт - Салат с креветками Способ приготовления блюда Салат с креветками: Креветки отвариваете в соленной воде и добавляете в отвар укроп , далее их очищаете. Грейпфрут очищаете и вырезаете дольки из перепонок(шкурки). Авокадо очищаете, удаляете косточку, мякоть нарезаете ломтиками. Помидор нарезаете кружочками. Для заправки: смешиваете майонез, кетчуп , нарезанный чеснок лимонный сок. Подготовленные продукты укладываете на листья свежего салата, добавляете часть заправки. Остатки заправки подаете отдельно в соуснике. Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками": соль креветки тигровые свежемороженые - 500 грамм грейпфрут красный - 1 штука авокадо - 1 штука помидоры - 1 штука сок лимона - 1 штука зелень укропа листья зеленого салата майонез - 200 грамм кетчуп - 2 столовые ложки чеснок - 1 зубчик

likag69: Рецепт - Курица с ананасом Способ приготовления блюда Курица с ананасом: Для маринада смешиваете соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарезаете брусочками, смешиваете с готовым маринадом и выдерживаете в течение около 30 минут. Обжариваете маринованную курицу на оставшемся масле, добавляете порезанные спаржу и ананас и протушиваете под крышкой на слабом огне в течение около 10 минут. Для соуса остатки крахмала смешиваете с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешиваете и доводите до сильного кипения. Готовым соусом заливаете курицу и протушиваете еще примерно 2–3 минуты. На гарнир к курице можете приготовить рассыпчатый рис. Необходимые продукты для приготовления блюда "Курица с ананасом": курица - 250 грамм мякоти ананас - 4 штуки спаржа - 100 грамм соевый соус - 1 столовая ложка крахмал кукурузный - 2 чайные ложки вино красное - 1 столовая ложка масло растительное - 2 столовые ложки бульон куриный - 2 стакана перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

likag69: Рыба по-восточному Способ приготовления блюда Рыба по-восточному: Рыбу нарезаете порционными кусками, апельсин очищаете и нарезаете дольками. Ингредиенты блюда перемешиваете и добавляете смесь лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка солите. Выпекаете под крышкой в течении 15 минут при сильном огне. Подаете с рассыпчатым рисом, украшаете молодой зеленью. Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыба по-восточному": филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 грамм апельсин - 1 штука сок лимонный - 2 столовые ложки кетчуп - 3 столовые ложки имбирь молотый - 1/2 чайной ложки соль - по вкусу

likag69: Рецепт - Авокадо фаршированное Способ приготовления блюда Авокадо фаршированное: Замороженных креветок размораживаете, консервированных — ополаскиваете водой. Авокадо разрезаете пополам, удаляете косточки. Мякоть авокадо извлекаете с помощью круглой выемки. Банан нарезаете кружочками, смешиваете с шариками авокадо и сбрызгиваете лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарезаете ломтиками. Подготовленные ингредиенты начинки смешиваете. Майонез смешиваете со сливками, солью, помолотым перцем и сахаром, заправляете начинку полученной массой. Заполняете половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче к столу нафаршированные авокадо выкладываете на блюдо. Необходимые продукты для приготовления блюда "Авокадо фаршированное": креветки варено-мороженые или консервированные - 100 грамм авокадо - 2 штуки банан - 1/2 штуки сок лимонный - 2 чайные ложки мякоть вареной курицы - 400 грамм майонез - 4 столовые ложки сливки - 1 столовая ложка сахар - 1 щепотка перец белый молотый - 1 щепотка перец красный молотый - 1 щепотка соль

likag69: Рецепт - Кальмары по-пекински Способ приготовления блюда Кальмары по-пекински: Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожицу. Нарезаете кусочками длиной около 4 см и шириной, примерно 2 см. Окунаете их на 30 секунд в кипящую воду. Прожариваете кальмаров в нагретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавляете порезанный соломкой лук, нарезанный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разводите небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Протушиваете до загустения соуса. При подаче к столу оформляете молодой зеленью. Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары по-пекински": кальмары - 250 грамм огурцы - 15 грамм лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика крахмал кукурузный - 1 столовая ложка коньяк - 1 столовая ложка бульон куриный - 1/4 стакана масло растительное - 2 столовые ложки, соль

Rina: likag69 обалдеть какие вкусные рецепты

likag69: Вяленые помидоры Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.

likag69: Салат из рукколы, персиков и говядины Ингредиенты стейки4 шт. персики2 шт. руккола150 г голубой сыр70 г горчица1 ч.л. измельченный тимьян1 ч.л. малиновый уксус2 ст.л. оливковое масло6 ст.л. сольпо вкусу Легкий летний салат из пряной рукколы с сочными персиками, сыром и поджаристой говядиной. Летний салат из рукколы и персиков / loveandcoock.blox.ua Персики и сыр нарезать кубиками. Листья рукколы порвать пополам. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло, посолить и поперчить. Читай также: Как приготовить салат из рукколы с курицей и клубникой Стейки слегка смазать растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Посыпать мясо тимьяном, посолить и завернуть в фольгу на 10 минут, затем натезать ломтиками.

likag69: Летний салат из апельсинов и авокадо Ингредиенты авокадо2 шт. апельсины3 шт. кресс-салатпучок обжаренный и измельченный фундук1 ст.л. оливковое масло3 ст.л. лимонный сок1-2 ст.л. мед1 ст.л. кардамонщепотка сольпо вкусу Готовим освежающий салат из апельсинов, авокадо и орехов с медово-лимонной заправкой. Салат из авокадо и апельсинов / tasty-wife.livejournal.com Очистить и нарезать тонкими дольками апельсины. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть средними дольками. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Читай также: Салат из авокадо с курицей Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и кардамон.

likag69: Малиновый тарт Ингредиенты Для теста: мука1.5 стакана сахар1/4 стакана сливочное масло1/2 стакана яичный желток1 шт. сливки1 ст.л. холодная вода2 ст.л. Для начинки: белый шоколад2-3 плитки жирные сливки3/4 стакана сливочное масло комнатной температуры100 г малина 2 стакана сахарная пудрадля украшения Рецепт летнего пирога с малиновой начинкой. Тарт с малиной и белым шоколадом / gardencountycooking.blogspot.com Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и сахар в миске. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Читай также: Как выбрать правильные сливки? В небольшой миске взбить вилкой желток со сливками, добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Всыпать немного муки, если нужно. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и отправить его в форму для выпечки. Сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

likag69: Рулет из лаваша с тунцом и кукурузой Ингредиенты армянский лаваш1 шт. тунец2 банки кукуруза1 банка майонезпо вкусу авокадо1 шт. сок лимона1/2 шт. шпинат100 г соль и специипо вкусу Рецепт универсальной закуски на любой случай. Рулет из лаваша с кукурузой, тунцом и авокадо / domashniy.ru Шпинат тщательно промыть. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет. При подаче нарезать рулет порционно.

likag69: Освежающий летний салат с курицей Ингредиенты куриное филе1 шт. листья салатапучок зеленый сладкий перец1 шт. красный сладкий перец1 шт. брокколи200 г морковь1 шт. оливковое масло2 ст.л. тертый имбирь1 ст.л. лимонный сок или уксус1 ст.л. мед1 ст.л. сольпо вкусу Готовим салат из летних овощей с отварной курицей и имбирно-медовой заправкой. Салат из летних овощей с курицей / zaplara.ru Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать. Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата. Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. Приятного аппетита!

likag69: Норвежский сливочный суп с семгой Ингредиенты вода500 мл филе семги370 г картофель500 г помидоры 300 г лук порей100 г морковь150 г сливки 20%500 мл соль и специи по вкусу растительное маслопо вкусу зелень, ржаные гренкидля подачи Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны. Традиционный норвежский суп с семгой Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5-7 минут. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля. Блюдо украсить свежей зеленью и гренками. Интересный факт Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Известный факт — норвежцы, которые ежедневно едят рыбу, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом. Директорат здравоохранения Норвегии сообщил причину такого феномена. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в больших количества в норвежской семге, действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.

likag69: Салат из дыни и моцареллы Ингредиенты шарики из мякоти дынипо вкусу беби моцареллапо вкусу свежая мятапо вкусу Для маринада: лимонный сок2 части белый бальзмический уксус 1 часть кленовый сироп1 часть оливковое масло1 часть соль, перецпо вкусу Этот салат отличатся легкостью и необычным сочетанием сыра с дыней. Летний салат из дыни, моцареллы и мяты / lana.moskalyuk.com Соединить все ингредиенты для маринада, добавить слегка помятые листочки мяты, залить получившейся смесью моцареллу с дыней. Оставить в холодильнике охлаждаться на несколько часов. Убрать использованную мяту, мелко порезать свежую. Разложить шарики дыни и моцареллы по верринам, полить маринадом и посыпать мятой.

likag69: Пирог со шпинатом и сыром Ингредиенты слоеное тесто500 г замороженный шпинат400 г фета100 г твердый сыр100 г яйцо1 шт. яичный желток1 шт. кунжутпо вкусу соль, перецпо вкусу Рецепт несладкого пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром. Пирог со шпинатом / povarenok.ru Слоеное тесто оставить при коматной температуре на 2 часа. Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натертый твердый сыр, мелко нарезанную фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно. На каждой полоске равномерно распределить начинку. Защипать полоски, чтобы получились жгутики с начинкой.

likag69: Десерт из дыни и нектарина Ингредиенты дыня800 г нектарины400 г лимонный сок4 ст.л. ванильный сахар1 ст.л. кускус2 ст.л. мятадля украшения Рецепт рассчитан на 4 порции. Десерт из нектарина, дыни и кускуса / rina-homechef.com Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения. В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.

likag69: Дыня с прошутто Ингредиенты маленькие дыни2 шт. манго1 шт. прошутто100 г бальзамический уксуспо желанию базиликдля украшения Дыня и прошутто - одно из самых известных сочетаний в итальянской кухне. Дыня с манго и прошутто / belonika.livejournal.com Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена. Затем извлечь мякоть по кругу, чтобы получались красивые маленькие дольки. Манго очистить и пюрировать в блендере. В образовавшиеся дынные тарелочки выложить пюре и сбрызнуть его бальзамический уксусом. Красиво разложить тонкие ломтики дыни, в центр поместить прошутто и украсить блюдо зеленым базиликом.



полная версия страницы