Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Майя: Крюшон ассорти 1 бутылка шампанского, 1 стакан белого виноградного вина, щепотка корицы, по 1 стакану нарезанной кубиками мякоти ананаса, дыни, абрикосов, персиков, по 1 банке (800 г) клубничного и малинового компота, сахарная пудра. Кусочки фруктов и ягоды из компота положить в крюшонницу и посыпать сахаром по вкусу. Влить вино, предварительно подогретое с корицей и охлажденное, и настаивать на холоде 2 — 3 часа. Перед подачей влить шампанское и сироп от компота. (мой любимый напиток)

Майя: Лосось в духовке А это мой очень простой рецепт и любимый всей семьёй. Ласось натераем только солью и перцем.Во внутрь жареная морковь скраплёная уксусом и много укропа.Верх посыпаем любой рыбной приправой. И мажем смеью майонеза со сметаной.Накрываем фольгой и в духовку. Гарнир рис и цветная капуста вареная на пару. До духовки.... ...после

MaryAsha: Майя, обожаю твои рецепты! А посоветуй пожалуйста, что можно приготовить из манго на НГ-стол , чтобы удивить всех, чтобы экзотично, не очень сложно в приготовлении и главное вкусно)


Майя: MaryAsha Сырный салат с манго Тебе... потребуется: твердый сыр плоды манго. груши йогурт Вес примерно всего в одинаковых пропорцыях.....только йогуртом заливай перед подачей на стол... Всё режеш кубиками...

Майя: MaryAsha а вот этот салат я когда то нашла в инете...только теперь непомню где... Салат рисовый с креветками и манго - шампиньоны - 10 шт. - рис - 50г - морковь - 100г - зеленый лук (с луковичками) - 3 шт. - чеснок - 1 зубчик - белое вино - 4 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - белый винный уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ч. л - креветки (крупные) - 6 шт. (около 250г) - сладкий соус чили - 1 ст. л. - манго - 1/2 шт. - лук-резанец - 1/2 пучка - соль. Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

MaryAsha: Майя пишет: Сырный салат с манго Вот, отлично! Майя пишет: Салат рисовый с креветками и манго Ооо! Это , конечно, мне очень нравится, но сложновато будет...Вот, например, что такое лук-резанец А креветки можно маленькие взять?

Майя: MaryAsha пишет: что такое лук-резанец никогда незадумывайся....попробуй просто с зелёным ...непонравится попробуй с простым луком... Если я иногда чего незнаю беру что подходит...к примеру лук...резанец...шорт знает что... я резала простой лук...креветки и маленькие ложила и большие то что было.. А салат отменный сочетание менго креветок и остальных продуктов великолептное

MaryAsha: Майя пишет: А салат отменный Ура! Спаисбо, Регин! Буду делать его)

Гори: Ох как здесь вкусно пахнет ,обажаю кухнью и все то,что связанна с ним.Кстати,я преподаю в коледже именно Кулинарию,и как небудь выложу много чего интересного

Майя: Гори пишет: Кстати,я преподаю в коледже именно Кулинарию,и как небудь выложу много чего интересного А я професиональный повор...значится тема будет процветать...теория с практикой... что может быть лучше...

zaza: Блины с сыром по-турецки * 60 г теста, * 50 мл белого соуса, * 30 г сливочного сыра, * 1/2 яйца, * 10 г растительного масла, * 10 г сухарей, 50 г томатного соуса, * чайная ложка лимонного сока, * чайная ложка сахара. Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

zaza: Боз баш Ингредиенты: картотфель-200г лук-2шт масло-150г куриное мясо-500г вода-1л томатная паста-1ч.ложка соль-10г Способ приготовления: Лук мелко нарезать, добавить в сковороду 150г масло и добавить туда же лук довести до полу-золотистого цвета, и добавить туда куриное мясо обжарить немного, далее налить туда воды, через 2 минуты добавьте картошки и соль. Оставить на 1 час на нормальном огне кипятить, и подавайте Это тоже по турецки

Гори: Майя пишет: А я професиональный повор...значится тема будет процветать...теория с практикой... что может быть лучше... Ой как здорово ,я тоже многому могу поучиться у вас.

JIMMY: Гори пишет: я тоже многому могу поучиться у вас. А ещё лучше если нас научишь что то Армянское готовить!

JIMMY: лика пишет: хочу армянскии тольма А лика НАС НАУЧИТ ЧТО ТО ГРУЗИНСКОЕ ГОТОВИТЬ! Правда ? а потом придёт zaza и научит Азербайджанским блюдам у нас будет самый вкусный форум!!!

zaza: Предназначение: На обед: На второе Кухни: Азербайджанская Описание: Перевод с азери тюркского "Ярпаг долмасы" означает - "Долма из листьев". Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка означает - наполненный, начиненный. Эта долма очень распространена на всем Востоке. Ее делают арабы, турки, греки, персы (иранцы), но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят они совершенно по-разному. Мой рецепт настоящая азербайджанская долма. Ингредиенты для "Долма из виноградных листьев "ярпаг долмасы"" 50 г свежих виноградных листьев 500 г фарша (можно смешать баранину и говядину. Я использую говядину) 200 г репчатого лука, пропущенного через мясорубку соль, перец по вкусу зелень: кинза (я не уверена правильно ли я назвала эту зелень, у нее листья как у петрушки), укроп, мята, тархун - около 150 г 50 г сырого риса Рецепт "Долма из виноградных листьев "ярпаг долмасы"" Зелень промойте как следует, нашинкуйте. Рис промойте. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты - рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по-вкусу. Перемешать все как следует. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по-одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (вначале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой, почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся. Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма, тем лучше. Долма подается с кефиром (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком. Нуш олсун! Приятного аппетита.

zaza: БАДЫМДЖАН ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ) Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль. Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

zaza: КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ) Баранина-163 г, рис-20 г , горох нут-10 г, лук репчатый-15 г, капуста-220 г, каштаны-50 г, кинза-15 г, помидоры-50 г, винный уксус-10 г или лимонная ксилота-2 г, сахар-5 г или дошаб-15 г. Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченные в холодной воде лущеный горох-нут, помидоры, зелень, перец, соль, и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

zaza: ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Баранина-221г, масло топленное-50г, фасоль белая-50г, рис-100г, лук репчатый-40г, кишмиш-40г, шафран-0,1 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль. Берут по 2-3 кусочка баранины на порцию, солят, перчат, обжаривают с луком, добавляют немного бульона, настой шафрана и тушат до готовности. Рис и фасоль варят в отдельности, смешивая откидывают и ставят для упревания. Отдельно на масле тушат кишмиш. При подаче на тарелку кладут рис с фасолью, сверху заливают маслом, помещают кишмиш, казмаг и посыпают корицей. Отдельно подают мясо.

zaza: КУТАБЫ С МЯСОМ Баранина-108 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль. Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.



полная версия страницы