Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

isagila: ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ Продукты: Для теста: 0,5 стакана куриного бульона, 180 г муки, 2 стол. ложки сливочного маргарина, 1 стол. ложка сливочного масла Для начинки и украшения: 350 мл майонеза, 100 г ветчины, 2 вареных яйца, 750 г тертого сыра Муку перетрите с маргарином. В полученную массу влейте охлажденный куриный бульон и замесите тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 15-20 мин. На посыпанном мукой столе раскатайте из него тонкие лепешки и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смажьте сливочным маслом и охладите. Из вареных яиц достаньте желтки и разомните вилкой. Белки натрите на терке, все перемешайте и заправьте частью майонеза. Половину тертого сыра также заправьте майонезом. Ветчину натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавив майонез. Сформируйте торт из трех лепешек, между которыми проложите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закройте торт сверху четвертой лепешкой и смажьте майонезом. Накройте торт и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх торта посыпьте мелко натертым сыром. Совет: если вы хотите, чтобы закусочный торт получился более острым, добавьте в тертый сыр несколько долек чеснока

isagila: ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ Продукты: Для теста: 3 яичных желтка, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, немного питьевой соды, уксус Для начинки: джем, фрукты и ягоды (свежие или консервированные), 1 пакетик готового желе, сок половинки лимона или апельсина Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы оно не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть. На дно остывших корзиночек положите немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник.

лика: надо мне это сделать


isagila: СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Продукты: 1 кг зефира, 2 апельсина, 2 банана, 3-4 киви, 1 неполный стакан молотых орехов, любое варенье, 2 пачки ванильных сливок, немного тертого шоколада или молотого кофе или какао — на вкус (для украшения десерта) Сливки вылейте в глубокую миску и взбейте миксером или венчиком до образования густой плотной массы. Возьмите апельсины, бананы, киви, аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Весь зефир аккуратно разрежьте вдоль, выложите часть на большое плоское блюдо, а сверху — нарезанные небольшими дольками бананы, залейте взбитыми сливками. Опять положите слой зефира, а потом слой нарезанных апельсинов, также залейте все сливками. Теперь снова слой зефира и слой киви со сливками. Затем на зефир выложите любое варенье и наконец последний слой зефира украсьте измельченными грецкими или любыми другими орехами и залейте оставшимися сливками. На мелкой терке натрите немного темного шоколада. При желании можете заменить его молотым кофе или готовым порошком какао. Украсьте десерт. После того как десерт готов, поставьте его на сутки в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Майя: isagila неиздевайся..я худею.....

Майя: Слоеный салат с копченой рыбой.... Очень легко делать и очень вкусно.. На низ салатницы крошим любую копченую рыбу. Второй слой,жареный лук. Третий слой,консервированая кукуруза. Четвертый слой,вареное яйцо. Пятый слой много майенеза. Ну очень вкусно..можно слоя разделить майонезом..

лика: мдааа заманчивое блюда

Майя: лика пишет: мдааа заманчивое блюда Лика не только заманчивое но и очень вкусно...попробуй..да и делать легко...

лика: все прошай диета

Майя: лика пишет: все прошай диета Как я тебя понимаю.... Я за месяц сбросила 10 кг...но мне этого мало... Теперь праздники..и прощай диета...

Майя: Крюшон «Чайный» На 10-12 персон: крепкий настой чая 1 л сахар 100 г лимон 1 шт ром 100 мл сладкое или полусладкое шампанское 800 мл лед В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром. Подавать сразу после приготовления, добавив шампанское.

Майя: Крюшон «Клубничный» На 10-12 персон: клубника 1 кг сахар 200 г белое сухое вино 750 мл красное сухое вино 750 мл шампанское 800 мл, лед Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Майя: Крюшон «Дынный» На 10-12 персон: спелая дыня сахар 200 г красное столовое вино 1,5 л сладкое или полусладкое шампанское 800 мл лед Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.

лика: а от похмели ничего нет

Майя: лика пишет: а от похмели ничего нет Есть.... После застолья Проснувшись рано утром с сильнейшей головной болью и сухостью во рту, выпейте приготовленный заранее наваристый бульон или кислые щи, которые употребляют в холодном и горячем виде.Рассолы, теплое молоко натощак, кефир, ягодный морс помогут вам с утра прийти в чувство, также не отказывайте себе в удовольствии и заливайтесь кипяченой или минеральной водой по самое "не хочу".Испокон веков похмелье на Руси лечат огуречным или капустным рассолом. И понятно почему: ведь в рассоле содержится большое количество солей калия и натрия - веществ, которые заметно уменьшаются в крови при передозировке спиртного. Также в рассоле содержатся минеральные вещества, органические кислоты и витамины, которые также оказывают благотворное влияние на "пострадавший" организм.Если похмелья избежать не удалось, приводите себя в чувство зеленым чаем, который добавит тонуса вашему измученному алкоголем организму. С кофе лучше повременить - он сужает сосуды, а вам этого совсем не нужно. Ликусик моя бедная..плохо тебе вчера было после празднования дня рождения...

лика: спасибо маия буду теперь знать плохо это еще легко сказано савсем хреного но теперь лучше живу пока

Nakupenda: Средства от похмелья Праздники - время, когда не всегда задумываешься о предстоящем утреннем похмелье. Но все же можно предпринять несколько мер, чтобы не сильно опьянеть , когда приходится поднимать столько тостов, и избежать похмельного синдрома. Чтобы вы не опьянели быстро, сьешьте за час до застолья немного манной каши или картофельного пюре. Можно также сьесть несколько кусочков сала, или пару ложек жирной сметаны. Не запивайте алкоголь газированными напитками- так он практически сразу оказывается в крови и вы пьянеете быстрее. Лучше вообще не запивать спиртное, а только закусывать. Если чувствуете, что уже перебрали -перед сном выпейте несколько таблеток активированного угля ( 1 таблека на каждые 10 кг вашего веса) и пару таблеток парацетамола Если же вы все же сильно переборщили со спиртным, и утром похмелье наступило- вот несколько рецептов: -Взбейте сырое яйцо в стакане, смешайте с уксусом, солью, острым кетчупом и выпейте залпом. - Или выпейте стакан воды с лимонным соком. -Протрезветь также поможет стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении увеличьте количество до 5-6 капель. -Осторожнее с рассолом, если у вас проблемы с желудком. Хотя рассол тоже помогает. -Если сильно болит голова - возьмите свежую лимонную корку, очистите от белой поверхности, приложите к виску влажной стороной. Через некоторое время кожа под коркой будет гореть и чесаться, но головная боль от похмелья станет меньше.

Майя: Nakupenda Подробная инфо..сама то пробовала помогает.. А если сьев жирное перед употреблением...а потом пленка лопнет.. Капец полный...

Nakupenda: Майя пишет: Подробная инфо..сама то пробовала помогает.. Я практически не пью ,так что мне без надобности

JIMMY: Nakupenda воспользуюсь рецептами обязательно!



полная версия страницы