Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Майя: Литовский холодный борщ Нам надо.... Кефир 450 г Свекла 1 шт Кипяченая вода 1/2 стакана Яйцо 1 шт Зеленый лук 40 г Картофель отварной 400 г Сметана 50 г Зелень Приготовление: Кефир с солью смешиваем, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу,натертую на тёрке... зеленый лук и укроп(измельчённые). При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

макуна: я савсем не умею готовить я только яйца умею жарить

zaza: Курзе. Азербайджан Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль. Для начинки: 500 г мякоти баранины, 6 луковиц, 50 г курдючного жира, черный перец, 1 ст. л. сузьмы, 5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. толченого чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ч.л. корицы, соль. Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками, обжарить на курдючном жире, смешать с мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, вырезать тонким стаканом кружки. На каждый положить по 1 ч.л. начинки, защипать полукруглым нетугим пирожком, оставив на одном конце пирожка отверстие размером с горошину. Полученные курзе смазать сверху растопленным курдючным жиром, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в кастрюлю под углом в 45 градусов, плотно друг к другу, отверстием вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток на 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду слить и облить курзе кислым молоком, посыпать чесноком, петрушкой и корицей


zaza: Дюшбара. Азербайджан Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. л. сухой мяты, 1 ст. л. сухого базилика, 1 ч. л. черного перца. · Для бульона: 1,2 л воды, 25 г курдючного жира, 1 луковица, 6-8 горошин черного перца, 7-8 тычинок шафрана, по 1 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы. Отделить от баранины кости и сварить из них бульон. Из мякоти баранины приготовить фарш, дважды пропустив его через мясорубку с луком, чесноком и курдючным жиром. Добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (1 мм), нарезать небольшими квадратиками (3,5х3,5 см). На них положить по 0,5 ч. л. начинки, защипать треугольником, соединяя противоположные углы, дать слегка подсохнуть, затем слегка обжарить в сковороде с маслом, после чего отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кусочки курдючного жира, пельмени-дюшбара, перец, шафран, довести до кипения и добавить остальные пряности.

zaza: Гиймя-хинкал. Азербайджан 500 г мякоти баранины, 4 луковицы, 50 г курдючного жира, 0,5 стакана курта (сухого сыра), сок 1 лимона, 1-1,5 стакана катыка (кислого молока), 2 ч. л. корицы. Для хинкала: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан катыка или молока, соль. Пропустить мясо через мясорубку. Нарезать колечками лук, перемешать с мясом и все вместе обжарить на курдючном жире. К концу обжаривания добавить лимонный сок, прогреть 1-2 минуты, затем добавить растертый курт и перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать из него ромбы (4х4 см), отварить в подсоленном кипятке и вынуть. Отваренный хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя). Залить все блюдо взбитым катыком и посыпать корицей.

Rina: Девчонки а что это нажимаю на рецепт а попадаю в кино...

Майя: Rina пишет: Девчонки а что это нажимаю на рецепт а попадаю в кино... А где ты нажимала?

Rina: Майя А где ты нажимала? Где каталог, творожные шарики

Майя: Соус из свежих помидоров. Помидоры свежие 1500, масло сливочное 300, сахар 10, соль 15, перец молотый 1. Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

Rina: Майя Соус из свежих помидоров. Класс.. век живи, век учись.. Спасибо Маюша за рецепт

Савитри: Майя пишет: Литовский холодный борщ Вчера приготовили, попробывали, ОООООчень понравилось!!!! Вкуснятина!!!!! Как раз нам сейчас в жару готовить, Спасибо!!!!

Сунери: Спасибо всем за рецепты! Никто не подскажет легкий рецепт пирожков с капустой?

Майя: Сунери пишет: Никто не подскажет легкий рецепт пирожков с капустой? Я делаю обыкновенное тесто дрождевое... Капусту мелко нарезаю...обжариваю её до готовности с луком... добаляю чуток соли... Потом в капусту ложу мелко нарезанное яйцо..но не рубленое.. Разделяю тесто на кусочки примерно по 50 грам...во внутрь начинку из капусты...формирую пирожки...и ложу на протвинь соединением пирожка в низ... верх смазываю яйцом..всё...пеку...

Питерская армянка: могу вам предлоить легкую,вкусную и сытную закуску))) на 4 порции : один лаваш,4 сосиски,2помидора,немного зелени,яйцо,соль перец по вкусу)) лаваш разделить на 4 куска,сосиски разрезать пополам..помидоры мелко нарезать,добавить к помидорам мелко нарезанную зелень,перемешать и добавить соль,перец по вкусу)) на лаваш положить сосиску и немного начинки,свернуть как блинчик..в скавородку положить "блинчики" смазанные яйцом..и жарить до золотистой корочки... если что-то не понятно,то заранее извините,первый раз пишу рецепт

Сунери: Майя пишет: верх смазываю яйцом..всё...пеку... Спасибо большое!

Майя: Питерская армянка пишет: один лаваш А я с лавашом ничего не делала..надо попробовать..

Питерская армянка: Майя попробуй очень вкусно получается)))) кто-нибудь делал яблоки запеченные в слоенном тесте???

Майя: Питерская армянка пишет: кто-нибудь делал яблоки запеченные в слоенном тесте??? Я делала..тока тесто покупала готовое...возится с ним долго.. А делать очень легко...я тока дольками яблоко разрезаю..выбераю сердцевинку... туда сахар с корицей и в духовку...

Питерская армянка: я тоже делала..и как ты тесто покупала...я просто не умею слоеное тесто делать мама обещает научить,но никак у нее времени нет

Майя: Много возни с этим тестом.... если все правельно делать..слои скаладывать...



полная версия страницы