Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Rina: Ой..как давно я здесь не кушала

Tristia: Я хочу поделиться простым и быстрым( и вкусным тоже) рулетом. Если такой рецепт был, то извиняюсь. Для приготовления нужно: 1ст.(200гр.)сахара 2 яйца 1ст(200гр)муки сода и ваниль на кончике ножа пол банки сгущенного молока, или варенья или другой сладости. В стакан песка разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.( можно взбить миксером до однородной массы), добавляем соды и ванили на кончике ножа и еще раз перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Выливаем полученное тесто на противень(начинать лучше с середины, стараемся равномерно распределить по всей поверхности, т.к. края могут подгореть). Печем в духовке 10-15 минут.(до образования золотистого) Отделяем полученный "блинчик" от противеня, смазываем сгущенкой или чем-то другим сладким, и аккуратно сворачиваем рулет. Быстро, вкусно и с минимум затрат)))

Rina: Tristia Ой как вкусно спасибочки


Tristia: Rina пожалуйста!

СОНИЯ: Салат "Пират" Продукты: Капуста пекинская - 1 качан (средний) Семга слабосольная кусочками - 400 гр Тушка кальмара - 2 шт Зелель (петрушка, укроп, лук репчатый) Инструкции: Кальмар очищаем и отвариваем (закипел, сняли пенку, посолили и варить 3-5 минут, не более), нарезаем мелко, полукольцами. Семгу, пекинскую капусту нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Все перемешиваем с майонезом, добавляем зелень, солить не нужно, семга отдает соль в салат. Вкуснятина!

СОНИЯ: Всем любителям тунца посвящается Салат "Вкусняшка" Тунец в собственном соку. Кусочками. Красный лук,листья салата,белая фасоль в собственном соку, помидоры черри,черные оливки,яйца в крутую (одно на порцию), красный болгарский перец. Соус: оливково масло 125 мл 1-2 дольки чеснока 50-60мл сока лимона 1 чайная ложка тимьяна или чебреца 1/4 чайной ложки сахара,немного укропа смешать тунец, салат, лук, фасоль, порезаннае на половинки помидорки, перец, оливки, яйца, порезанные на четвертинки. Приготовить соус и смешать. Советую

СОНИЯ: "Весна пришла" Продукты: 3 разноцветных перца,пачка крабового мяса, сыр,много зелени (укроп, петрушка, салат...),можно огурец, помидор и редиску, оливковый майонез. Инструкции: все порезать средне мелко, добавить майонез и наслаждаться вкусом

СОНИЯ: Салат из кальмаров Продукты: Для 6-8 человек: На 1 кг свежих кальмаров надо 4 вареных яйца, 3 средних луковицы, полбанки консерсированой кукурузы, 3-4 стол. ложки чищеных грецких орехов. 1 стол.ложка растительного масла для лука, майонез по желанию. Для двоих: достаточно взять 1 яйцо, 1 луковку, щепоть орехов и 2 средних тушки кальмаров (масло и майонез в пропорции). Инструкции: Кальмаров опустить в кипящую подсоленую воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно. Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Tristia: СОНИЯ Спасибо! Обожаю салаты с морепродуктами

СОНИЯ: Tristia пишет: СОНИЯ Спасибо! Обожаю салаты с морепродуктами Tristia не за что!!! Я тоже обожаю всё,что связано с морем

Маня: СОНИЯ Такс...Пасха на носу...Буду делать

СОНИЯ: Маня пишет: СОНИЯ Такс...Пасха на носу...Буду делать Маня Маняша я рада,если рецепты салатиков пригодятся

соник: Маковый пирог Подсолнух Тесто: 300г муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 200г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 120 мл молока 150г сливочного масла или маргарина 80-100г мака Начинка: Большая банка консервированных персиков Заливка: 2 ст.л. меда 3 ст.л. сливок (20%) 60-70г сахара 30г сливочного масла 80г очищенных семечек В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

соник: очень вкусно и легко

Маришка: ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ Нам потребуется: * 1 1/3 чашки муки * 2 пачки ванильного пудинга по 47 г каждый (я использовала пудинг от dr.Oteker) * 250 г творога * 2 яйца * 1 чашка сахара * 180 г сливочного масла или маргарина * 2 ч. л. разрыхлителя чашка - 220 мл Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растопленное масло и творог. В отдельной посуде перемешиваем муку, пудинг и разрыхлитель. Соединяем мучную смесь с яично-творожной. Быстро перемешиваем. Формы смазываем растительным маслом или выкладываем бумажными формочками. Заполняем формы тестом на 3/4. Если хотите кексы с начинкой то заполняем тестом на 1/3, затем выкладываем чайную ложку начинки и заполняем тестом еще на 1/3. Выпекаем при температуре 190 градусов С 15-20 минут. Готовые кексы можно покрыть шоколадной глазурью.

angel: Крылышки куриныеСостав крылышки куриные - 1 кг. майонез - 200 г. чеснок - 2-3 дольки аджика, перец - по вкусу Приготовление Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

angel: Гороховый суп с беконом Состав: горох (лущеный) - 100 г бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков бульон говяжий или куриный - 1.5 л морковь - 1 шт масло сливочное растительное - 2 ст.л сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л соль, перец - по вкусу зелень петрушки лук репчатый - 2 шт Способ приготовления: Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами. Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения. Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.Очень люблю этот суп,готовлю его с удовольствием

angel: Масляное песочное печенье "Минутка" Состав: 100 г сливочного масла 1 стакан муки 2-3 столовых ложки холодной воды 2 столовые ложки сахара Приготовление: Сахар смешать с мукой. Сливочное масло растереть руками с мукой, чтобы получилась равномерная "крупка". Добавить воду (для ароматизации одну ложку воды можно заменить коньяком). Замесить тесто и скатать в шар. Тесто поставить на час в холодильник. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать различные фигурки - сердечки, звездочки и т.п. Масляное печенье выпекать при 180°C до светло-золотистого цвета. Печенье получается очень нежным, на следующий день еще вкуснее.

Nakupenda: angel пишет: Масляное песочное печенье "Минутка" Класс!!!! То что надо,минимум продуктов.возни и времени, зато уже представляю как это вкусно!!!!!!!! Пасиб,ангелочек!!!!!!!

angel: Nakupenda пишет: возни и времени и к наступaющим прaздникам очень выручяет....



полная версия страницы