Форум

Кулинария (напитки, десерты, выпечка, первые блюда, вторые блюда, холодные и горячие закуски)

Майя: Рецепты, разговоры о вкусной еде. Каталог [more] Ссылки временно НЕ работают!!! Каши РИЗОТТО С ГРИБАМИ ПЛОВ ЛОБИЯ ЧИЛОВ Салаты САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» САЛАТ «ОБЪЕДЕНЬЕ» САЛАТ «БОМБА» Шпротный салат Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Сырный салат с манго Салат рисовый с креветками и манго Десерты ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Пироги, пирожки - печеное Шарлотка ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ Чуду Яблочные оладьи КУТАБЫ С МЯСОМ КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ Рулеты Рулет с крабовыми палочками Закусочный рулет Консервирование Готовим в гошочках ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ Блюда из овощей ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИЗЮМОМ КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ Цепелинай Блюда из творога и молочных продуктов Творожные шарики Блинчики с бананами Блины с сыром по-турецки Мясные блюда РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ КОТЛЕТЫ «ДУРАШКИ» ПИКАНТНЫЙ ОКОРОЧЕК Куриный паштет Мясо по-французски Торт печеночный Левенги Боз баш Долма из виноградных листьев ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ Рыбные блюда Форшмак Лосось в духовке Блюда для СВЧ Горячий бутерброд "Красный дьявол" Сырный бутерброд с ветчиной Горячий бутерброд 'Пицца' Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Гамбургер с маринованными огурцами Вкусные мелочи к супам Гренки острые Клецки обычные Гренки с тертым сыром и яйцами Напитки Крюшон ассорти[/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИнгуШа: ВЕЧЕРНИЙ СЮРПРИЗ 1,5 л молока, 600 гр печени, 5 небольших луковиц, 10-12 картофелин, 3 яйца, 3 ст.л. муки Отвариваем печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проворачиваем ее через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруем на подсолнечном масле до прозрачного состояния и соединяем с печенью. Отвариваем картофель в «мундире». Еще горячий очищаем его от кожицы, также пропускаем через мясорубку. Добавляем в картофель яйца, соль, муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружки любой удобной формой. Аккуратно помещаем в середину одного из них печеночную начинку, накрываем другим кругом, края защипываем. «Сюрпризики» обжариваем на маргарине до румяной корочки, желательно на небольшом огне. К столу подаем горячими со сметаной.

ИнгуШа: САЛАТ «БОМБА» Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, гранат, масло оливковое или подсолнечное, соль, перец Куриную грудинку отварить до готовности и остудить, нарезать шампиньоны, поджарить под крышкой (они так вкуснее получаются), пассеровать лук, когда все остынет, перемешать все ингредиенты (грудинку нарезать мелкими кубиками), посолить, поперчить, полить маслом и только в конце добавить гранат. Количество продуктов, необходимых для салата, определите на свой вкус, советую побольше грибов и граната.

ИнгуШа: КАПУСТНЫЕ КРОКЕТЫ 1 кг свежей капусты, 60 г риса, 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г панировачных сухарей, 60 г муки, маленький пучок петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Удаляем кочерыжку и твердые прожилки капусты. Мелко ее шинкуем и тушим с частью масла в закрытой кастрюле до размягчения. Даем остыть. В это время перебираем рис, промываем его, заливаем 300 г подсоленной горячей водой и варим до готовности. После того как рис остынет, соединяем его с капустой, добавляем нарезанный лук, сырые яйца, сухари, перец, измельченную петрушку и солим по вкусу. Полученную массу тщательно вымешиваем, делаем из нее крокеты (лепешки круглой или овальной формы), обваливаем их в смеси муки с сухарями и поджариваем со всех сторон в оставшимся масле до золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.


ИнгуШа: Куриный паштет 500 г куриной печенки, 4 ст. л. шерри (можно амаретто, портвейн), 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок, 2 луковицы, тимьян, черный перец, соль. Порубить печенку, положить в миску, залить шерри и оставить часа на два. Вынуть, обсушить. Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 50 г масла. Когда лук станет золотистым, добавить печенку, быстро обжарить (минуты две), затем влить в сковородку жидкость из миски, потушить минуту, снять с огня, растереть (либо воспользоваться миксером). Распустить 50 г сливочного масла на сковородке, добавить сливки, чабрец, соль, перец, смешать с печенкой и выложить в блюдо. Нарезать кольцами лук, хорошо обжарить в оставшемся масле и выложить (вместе с растопленным маслом) на печенку сверху. Поставить в холодильник на 8-10 часов.

ИнгуШа: Шпротный салат Потребуется: 1 банка шпрот, 4 яйца, 2 вареные моркови, 2 головки репчатого лука, 3-4 пера зеленого лука, 200 г майонеза, пучок укропа. Составляющие блюда уложить в салатник в следующем порядке: 1-й слой - шпроты (предварительно размять вилкой); 2-й - крупно натертые белки вареных яиц; 3-й - мелко нарезанный репчатый лук; 4-й - вареная морковь, натертая на крупной терке. Каждый слой залить майонезом. Украсить готовый салат натертыми желтками, поместив их в центре, а по краям - мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

ИнгуШа: Мясо по-французски Мясо нарезать тонкими пластинами, выложить в смазанную жиром форму для запекания, сверху положить нарезанный тонкими колечками репчатый лук, залить майонезом, выложить порезанные ананасовый колечки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.

ИнгуШа: Форшмак соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; укусу - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток. Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

ИнгуШа: Торт печеночный 1 кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло растительное, лук, соль, перец черный. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов. • Вместо крема - прослойки используйте майонез с добавлением того, что считаете наиболее подходящим: рубленые яйца, жареные грибы или тертый сыр.

Майя: Литовское национальное блюдо Цепелинай 1кг сырого картофеля 3-4 отварных кортофелин Картофель трем на картофелетерке отжимаем житкость. Сразу житкость не вылеваем подождем чтоб осел крахмал Крахмал складываем в массу тудаже ложим вареный картофель перемолотый мясорубкой,соль. Все хорошо перемешиваем. На руке делаем лепешку,ложем начинку иделаем такой цепелин как на фотке. Готовый цепелин ложим в кипящюю посоленую воду варим минут 30 не меньше. Начинка может быть разной: 1) Мясной фарш перец соль измельченый лук 2) Творог соль измельченые листья мяты 3) Измельченые жареные грибы с луком 4) капчености Поливаем тоже по вкусу. Можно просто сметаной можно жареным с луком шпиком. Поверте вкусно. Это блюдо издавна подавали крестьяне после того когда кончали копать картофель

лика: у меня розигралься опетит

Майя: Творожные шарики пол кг творога чайная лож. соли(без горочки) 1 ложка сахара( суповая) 4 ложки кракмала(суповые) Все перемешали(если творог водянистый добавить еще чють кракмала) Катаем шарики обваливаем в кракмале и в кипящюю подсоленую воду. (смотреть чтоб не притянула ко дну.) Когда всплывут варим 7-10минут. Поливаем растопленым маслом со сметаной и сахаром.

Майя: А это блинчики с бананами.... Очень простой рецепт..На сковородке выпекаем обыкновенные блинчики, банан режим по полам и закручиваем в блинчик, обжариваем на сковородке и едим.

ИнгуШа: вот кто и будет у нас эту темку пополнять как не повар

Майя: ИнгуШа пишет: как не повар Ну так...ктож если не я....

zaza: Левенги Если это то о чём я подумала то бишь фаршированная курица то вот рецепт: Лук (2 шт) - пропустить через мясорубку + Грецкие орехи - через мясорубку + 2 ст. ложки томата. Добавить лимонного сока (в идеале турш) Смешать нафоршировать курицу Затем, также обмазать курицу туршем, перцем, солью и в духовку. Запечь в нагретой духовке на среднем огне.

zaza: Чуду Сначала приготовим начинку, отварим мясо с луком, в бульон добавляем немного соли и в самом конце наня - сушеной мяты, готовое мясо пропустим через мясорубку вместе с луком из бульона, солим-перчим фарш, добавляем мелко порезанную сушеную алычу. Тесто: полстакана воды, 25 г. дрожжей, по щепотке соли и сахара, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, но не липкое. Тесто замешиваем и давем ему возможность подойти в теплой миске, укутанной полотенцем сверху Делим тесто на 12 кусков, катаем шарики. Каждый кусок раскатываем на муке очень тонко, почти 1-2 мм в толщину. Складываем на другую доску по 4 слоя, промазывая каждый топленым маслом, получаются 3 слоеных коржа. В каждом вырезаем стаканом кружки. Укладываем ложечку фарша и защипываем "веревочкой". Помещаем на смазанный маслом противень и печем при 220 градусах до готовности. Готовые горячие пирожки смазываем топленым маслом, посыпаем сумахом и сахарной пудрой. Чуду можно и жарить на большом количестве масла, но по-моему, получится жирновато.

лика: а как же моя диета все так вкусно

Майя: Ну молодец Инга..готовить будем...

Майя: Салат из яблок и кукурузы с кальмарами Нам надо: яблоки - 2 шт. кальмары - 300 г кукуруза консервированная - 200 г майонез - 2 ст. ложки зелень зелень укропа 1.Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. 2.Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. 3.Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. 4.Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа. http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty/Salaty-i-zakuski/page/articles/salat-iz-yablok-i-kukuruzy-s-kalmarami

Майя: Яблочные оладьи Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке. Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой. Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.) Сделать огонь чуть выше минимального. Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.



полная версия страницы